UNE PIQUANTE AMIE
Aujourd'hui, je voulais vous présenter ma nouvelle amie qui pourrait devenir la vôtre.
Je l'ai découverte lors d'une fête en son honneur à La Haye-De-Routot.
C'est une vraie mine d'or !
Elle ne coute rien et peut vous amener bien des bonheurs, en cuisine,santé, jardinage et bien d'autres choses !
Alors avez-vous deviné ?
ET OUI L'ORTIE !
Elle est très riche en vitamines, sels minéraux, fer et protéines alors pourquoi ne pas en profiter ?
Elle sait remettre en forme ceux qui la consomment !
Poils d'ortie ou dards, on peut les comparer à une ampoule médicale, coiffée d'un petit renflement sphérique qui se brise comme du verre au moindre frottement.Mais ils ne sont présents que sur le dessus de la feuille.
RÉSULTAT :le liquide urticant est libéré instantanément !
Mais quelques précautions sont à prendre avant votre cueillette, bien-sûr le port de gants de ménage, puis sachez vous éloignez des sentiers, assurez-vous que l'endroit n'a pas subit de traitements chimiques, et choisissez les jeunes feuilles.
Ne prenez que les orties piquantes, on peut les récolter tant qu'il y en a.
Au printemps, récupérez toutes les feuilles, plus tard,
que les jeunes !
Vous pouvez en faire en soupe, en purée, en tarte, quiche, ce sont les quatre recettes que j'ai testé et qui sont délicieuses, en fait l'ortie s'utilise comme n'importe quel légume.
Si vous désirez plus de détails rendez-vous ICI